ПОЛИГРАФИЯ. ПЕЧАТЬ ЖУРНАЛОВ

ПОЛИГРАФИЯ. ПЕЧАТЬ ЖУРНАЛОВ Наверняка все знакомы со сброшюрованным печатным изданием под названием «журнал». Имеющий постоянную рубрикацию и содержащий статьи различной тематики, периодически он выходит в свет, освещая актуальные темы. В современном мире журналы пользуются большой популярностью. Передача основной информации посредством ярких, эффектных иллюстраций заставляет его разработчиков особо заострить внимание на дизайне издания. Все остальные вопросы решаются в отделе полиграфии – печать журналов.

Особенности журнала – его «анатомия» и специфика.  Вариативность издательства данного печатного издания (его периодичность) в купе с его назначением позволяют классифицировать современные журналы на: ежемесячные; публикующиеся с периодичностью раз в два месяца; ежеквартальные; ежегодные.

Если раньше все журналы печатались строго в формате А4, сегодня можно встретить печатные издания формата А5. Такое нововведение направлено исключительно на удовлетворение потребностей главного заинтересованного в выпуске журналов лица – потенциального покупателя.

Занимаясь в полиграфии печатью журналов, специалисты печатного дела придерживаются определенных стандартов. Так, «тело» журнала состоит из: блоков (разделов, состоящих из 52 полос и более); обложки (раздела, размером в 4 полосы).

Количество полос в журнале накладывает отпечаток на способ скрепления. Так, для варианта до 120 полос, выбирается скрепление обложки и блока скобой, а в остальных случаях (более 100 полос) отдается предпочтение либо бесшовному клеевому соединению, либо варианту «нить-клей», либо прошивке.

В наши дни, заказывая в полиграфии печать журналов, большинство выбирают офсетный способ печати. Характеризующийся насыщенностью красок, он позволяет распечатать яркий, эффектный журнал, заметный издали. Особенностью данного способа распечатки журнала является покрытие каждого оттиска специальным водно-дисперсным лаком. Уникальная текстура этого вещества наделяет страницы журнала такими качествами, как матовость и глянцевость. Однако сегодня есть возможность усилить данный эффект. Для этого при печати издания используется матовая или мелованная глянцевая бумага.

В полиграфии печать журналов осуществляется не первый год. Имея за плечами богатый опыт работы, и, постоянно производя анализ продукции прямых конкурентов, полиграфисты понимают, что основа успеха любого журнала – эффектный дизайн. Именно поэтому во главу угла специалистами ставятся такие критерии, как:
l Броская обложка. Яркий, заметный, не похожий на других, журнал, выпущенный «из под нашего пера», станет лакомым кусочком для потенциального покупателя. Вы получите современный, стильный продукт, который будет постоянно пользоваться популярностью.
l Грамотная подача. Основа успеха любого журнала – тесная взаимосвязь между обложкой журнала и его внутренним содержанием. Заказав в полиграфии печать журнала, вы можете быть уверены в том, что внимание читателя будет приковано не только эффектной картинкой, но и интригующим заголовком, статейной выдержкой.
l Фирменный стиль. Узнаваемость бренда, его эффективное продвижение и рост востребованности возможны только в том случае, когда он имеет фирменный знак, некую «изюминку», выгодно отличающую его от всех остальных.
l Продуманное соотношение «картинка-текст». Спрос на журналы во многом объясняется не только его информативностью, но и качественным иллюстрированием изложенного материала. Опыт в полиграфии, такой как  печать журналов на протяжении ряда лет, дает основание сделать вывод, что количество изображений в журнале должно быть не менее 30%.

Качественный журналистский материал и эффектные фото – это редкость. Зачастую наполнение статьи соответствующими иллюстрациями ложится на плечи редакции. Дабы облегчить ваш труд, мы предлагаем воспользоваться нашей уникальной картотекой иллюстраций и фотографий. Содержащая массу увлекательных изображений на разную тематику, она позволит быстро и эффективно подобрать качественный иллюстративный материал. Качественная конверсия, огромные перспективы роста, широкая востребованность – обязательные составляющие результата проведенной работы. 

Назад в раздел