ПРОМОУТЕРЫ. РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМНЫХ ЛИСТОВОК

ПРОМОУТЕРЫ. РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМНЫХ ЛИСТОВОК На улицах крупных городов и в торговых центрах можно увидеть нарядных молодых девушек, которые раздают рекламные листовки. Промоутерами часто работают студенты и школьники. Рабочий график достаточно гибкий и позволяет сочетать трудовую деятельность с учёбой. Работать промоутером не так просто, как может показаться со стороны.

Распространяя рекламные листовки, необходимо хорошо знать рекламируемый продукт, уметь общаться с людьми и обладать некоторой физической выносливостью. Необходимо работать на улице по несколько часов без перерыва. Отвлекаться и уходить на "перекуры" нельзя. Все промоутеры контролируются координатором рекламной акции. Помимо раздачи рекламных материалов промоутеры проводят дегустации, анкетирование покупателей и раздачу подарков по рекламным акциям.

Нельзя просто стоять и ждать, когда подойдёт клиент. Нужно самому подходить к людям и давать листовку. Если у человека возникнут вопросы, то нужно дать на них исчерпывающий ответ. Промоутер должен быть бодрым, энергичным и позитивным. Многие отказываются брать листовки, другие выбрасывают их или делают из них "самолётики". К девушкам периодически "подкатывают" уличные ухажёры, которые просят дать номер телефона.

Некоторые люди могут вести себя неадекватно или агрессивно. Вечером по улице ходит достаточно много пьяных людей. Люди старшего поколения могут читать промоутеру лекции о морали и нравственности. Кому-то приходится работать в костюме или быть ростовой куклой. В жаркую погоду в такой "одежде" бывает достаточно тяжело.

Попасть в промоутеры просто. Можно найти соответствующие вакансии в интернете или газете. Вам придётся пройти собеседование и кастинг. Дальше вас ждут тренинги по продажам и деловому общению. Многие промоутеры становятся рекламными агентами и менеджерами по продажам. Кто-то поднимается до уровня руководителя отдела продаж или коммерческого директора.

Работа с людьми "на земле" - это хорошая школа продаж и практической психологии. Карманные деньги для молодого человека тоже не будут лишними. Обычно уличным рекламным агентам предлагают почасовую оплату, но иногда к окладу добавляется небольшой процент от продажи товара.

Назад в раздел