САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ДЕШЕВЫЙ ВИД ПЕЧАТИ — РИЗОГРАФИЯ

САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ДЕШЕВЫЙ ВИД ПЕЧАТИ — РИЗОГРАФИЯ Наверное, самым популярным способом быстро растиражировать печатную продукцию, является печать на ризографе. Кроме того, главное преимущество ризографии заключается в дешевизне этого метода печати. Визуально, ризограф напоминает обыкновенный сканер. Но сходство только внешнее, по своей начинке и функциональности, эти два устройства сильно отличаются друг от друга.

Принцип работы
Если сильно не углубляться в технологию печати на ризографе, то можно описать её следующим образом. Имея аналогию со сканером, ризограф состоит из двух секций. В первой находиться сканирующее устройство, которое делает копию с исходного документа. Во второй секции расположен барабан, который работает по принципу офсетной печати.

Такой симбиоз, позволяет в сжатые сроки обрабатывать большое количество печатной продукции. Возможно, именно поэтому печать на ризографе широко применяется рекламными агентствами для проведения различных мероприятий и акций. Напечатанная продукция, может быть как цветной, так и чёрно-белой. Стоит отметить, что изготовление цветной печати, занимает больше времени. Это связано с тем, что цветная печать, представляет собой более сложный технологический процесс, поэтому устройство дольше обрабатывает информацию и изготавливает копии.

Печать на ризографе - это оптимальный вариант для тех, кому необходимо получить большое количество продукции, в кратчайшие сроки. Это устройство, позволяет снизить стоимость тиража, за счёт увеличения его количества. И это выгодно отличает ризограф от других аналогичных устройств. Стоит отметить тот факт, что несмотря на увеличение количества печатной продукции, её качество абсолютно не страдает.

Преимущества. Ризограф приносит своему владельцу ощутимую выгоду. Это заключается в оперативности проводимых работ, и довольно высоком качестве получаемой продукции. Чтобы не быть голословными, необходимо выделить ключевые аспекты, которые помогают выгодно выделить ризограф на фоне аналогичных устройств.

Сроки. Средняя скорость печати на ризографе, составляет порядка 120 копий в минуту. При этом процесс может идти практически без остановок. Это очень актуально в том случае если, например, у вас уже идёт презентация, и необходимо срочно распечатать дополнительные рекламные буклеты.

Стоимость. При больших объёмах работ, затраты на ризографию, не превышают себестоимости затраченной бумаги. Это позволяет начинающим деятелям рекламы, не нести дополнительных расходов. После приобретения расходных материалов, все вырученные средства смело относить к чистой прибыли.

Материал. Печать на ризографе может выполняться практически на любой бумаге.
l мелованная;
l офсетная обыкновенная и цветная;
l конверты;
l самоклеящаяся;
l газетная;
l картон.
Согласитесь, что список получается довольно внушительным. Это значительно расширяет возможности и функциональность этого устройства.

Особенности. Ризограф идеально подходит для выпуска рекламных буклетов, флаеров, брошюр, календарей листовок и объявлений. Это говорит о том, что устройство прекрасно справляется с любыми форматами печати. Для тех кто впервые сталкивается с этим термином, необходимо сделать пояснение. Под словом формат, в полиграфии обычно понимают размер бумаги или конечной продукции.
Наиболее используемые форматы бумаги:
А4 - это наиболее используемый стандарт листа бумаги. Его размер составляет 210х297 мм.
А3 - по своим размерам, в два раза превышает стандартный лист. Его площадь составляет 420х297 мм.
А5 - в два раза меньше, чем общепринятый стандарт А4. Размеры 148,5х210 мм.
А6 - в два раза меньше предыдущего, площадь такого листа, составляет четверть от стандартного. Размеры 148,5х105 мм.

Учитывая эти особенности, можно их использовать при работе с полиграфической продукцией. Например, если нужно изготовить 2000 листовок формата А5, сделать это можно двумя способами:
1. Использовать в качестве рабочего материала лист формата А5, и растиражировать его 2000 раз;
2. Печатать заказ на листе формата А4, материала уйдёт в два раза меньше, но понадобится разрезать каждый лист на две части.

Кроме того, заказ на продукцию формата А6, тираж которой должен составить 1000 экземпляров, можно выполнить также на формате А4. При этом тираж готовой продукции, составит всего 250 экземпляров. Каждый из которых необходимо будет разрезать на 4 части.

В качестве заключения, хочется отметить, что печать на ризографе, это наиболее практичный способ, для получения большого количества качественной печатной продукции. Этот способ печати идеально подходит для заказчиков с небольшим бюджетом.

Назад в раздел